Bizcocho de chocolate con peras

Hoy te enseño a preparar un bizcocho de chocolate con peras aromatizado con vainilla y cardamomo.

A diferencia de la mayoría de los bizcochos, que suelen llevar la fruta troceada, este contiene tres hermosas peras enteras.

Si lo prefieres, puedes hacer esta misma receta pero añadiendo las peras troceadas o sustituyéndolas por otra fruta.

Este bizcocho lo descubrí en Directo al paladar y puedes ver la receta original aquí: Pastel de chocolate fundido con peras



Este bizcocho lo hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

¿Te gusta la mezcla del chocolate negro con las peras? ¿Usarías peras enteras, las trocearías o las sustituirías por otra fruta?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Bizcocho de chocolate con peras aromatizado con vainilla y cardamomo


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar este bizcocho de chocolate con peras necesitaras:

  • 220 gr. de azúcar moreno
  • 175 gr. de chocolate
  • 175 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de harina
  • 4 huevos
  • 3 peras medianas
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Unas semillas de cardamomo
  • Un poquito de extracto de vainilla


Para preparar este bizcocho de chocolate con peras debes seguir los siguientes pasos:

-Fundir la mantequilla con el chocolate al Baño María.

-Dejar enfriar.

-Batir los huevos con el azúcar moreno.

-Agregar la mezcla de chocolate y mantequilla y mezclar bien.

-Añadir el extracto de vainilla y las semillas de cardamomo.

-Mezclar la harina con la levadura en polvo.

-Agregar la harina poco a poco y mezclar con cuidado.

-Verter la masa sobre un molde redondo forrado con papel de horno.

-Pelar las peras.

-Colocar las peras en el centro de la masa.

-Hornear a 180ºC durante 45 minutos.

Recetas de bizcochos

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!






Comentarios