Roscos de vino

Hoy te enseño a preparar roscos de vino, una sencilla receta navideña que descubrí en el blog de María Lunarillos y que es simplemente deliciosa.

Para hacer esta receta tienes que tostar la harina con la almendra, es muy importante que estés atento al horno porque si se queman le darán un sabor muy amargo a los roscos de vino.


Puedes ver la receta original aquí: Roscos de vino - Receta navideña

Con los ingredientes que te indico puedes preparar entre veinte y treinta roscos de vino, la cantidad dependerá de lo grandes que los hagas.

¿Habías probado alguna vez los roscos de vino? ¿Los aromatizarías con otros ingredientes?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Roscos de vino



¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar estos roscos de vino necesitaras:

  • 150 gr. de harina
  • 150 gr. de harina de fuerza
  • 125 gr. de manteca de cerdo
  • 125 ml. de vino moscatel
  • 60 gr. de azúcar glass
  • 50 gr. de semillas de sésamo
  • 1 cucharadita de anís en grano
  • 1 pizca de canela
  • Azúcar glass para rebozar


Para preparar estos roscos de vino debes seguir los siguientes pasos:

-Mezclar las harinas con el sésamo.

-Tostar ligeramente la mezcla de harinas en el horno a 160ºC durante unos 25 minutos.

-Sacar la mezcla de harinas del horno y dejar enfriar.

-Añadir la canela y el azúcar glass a la mezcla de harinas.

-Incorporar la manteca de cerdo y amasar.

-Añadir el vino moscatel y el anís y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.

-Extender la masa hasta que tenga un centímetro de grosor.

-Cortar la masa en círculos con la ayuda de un molde redondo pequeño o un vaso y hacerle un agujero en el centro con un descorazonador de manzanas.

-Amasar de nuevo y repetir la misma operación hasta terminar toda la masa.

-Hornear los roscos a 160ºC durante unos 20 minutos.

-Dejar enfriar los roscos de vino.

-Rebozar los roscos de vino en azúcar glass.

Recetas de Navidad

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!






Comentarios