Bizcocho de nata y limón
Hoy te enseño a preparar un bizcocho de nata y limón, una receta ideal para el desayuno o la merienda.
Este bizcocho queda super esponjoso y con un delicado sabor a limón que lo hace delicioso.
Esta receta la he hecho en un molde de 20x13 cm. y te recomiendo forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.
¿Habías probado alguna vez el bizcocho de nata y limón? ¿Conoces otros bizcochos que tengan como ingrediente principal el limón?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
¡Comparte esta receta si te gusta!
Para preparar este bizcocho de nata y limón necesitaras:
- 4 huevos
- 200 ml. de nata con un 35% de materia grasa
- 200 gr. de azúcar
- 175 gr. de harina
- 15 gr. de levadura en polvo
- La ralladura de 1 limón
Para preparar este bizcocho de nata y limón debes seguir los siguientes pasos:
-Mezclar la harina con la levadura en polvo.
-Separar las claras de las yemas.
-Mezclar las yemas con el azúcar, la nata y la ralladura de limón.
-Agregar poco a poco la harina con levadura a la mezcla anterior y mezclar con cuidado.
-Montar las claras a punto de nieve.
-Añadir las claras a punto de nieve a la mezcla anterior realizando movimientos envolventes suaves.
-Verter la mezcla en un molde alargado.
-Hornear a 180ºC durante 40-45 minutos.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
A mi también me gusta mucho desayunar bizcocho, junto con el pan es mi desayuno favorito. Muy apetecible!
ResponderEliminarEspero que te animes a hacerlo en casa ;)
Eliminar