Barritas de dátiles, orejones, ciruelas, higos y nueces

Hoy te enseño a preparar unas deliciosas barritas de dátiles, orejones, ciruelas, higos y nueces perfectas para el desayuno y que las puedes tener listas en tan solo diez minutos.

Barritas de dátiles, orejones, ciruelas, higos y nueces

Esta receta la he hecho como parte del reto de Septiembre de Desafío en la Cocina, una propuesta muy interesante en la que varios blogs de cocina publican una receta siguiendo algunas indicaciones y en esta ocasión se trataba de hacer barritas energéticas.



Con los ingredientes que te indico puedes hacer unas diez o doce barritas, la cantidad dependerá de lo anchas que las cortes.

¿Te gustan las barritas de frutas? ¿Sueles comer a menudo?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar estas barritas de dátiles, orejones, ciruelas, higos y nueces necesitaras:

  • 175 gr. de dátiles sin hueso
  • 120 gr. de nueces
  • 75 gr. de orejones
  • 60 gr. de ciruelas pasas
  • 60 gr. de higos secos


Para preparar estas barritas de dátiles, orejones, ciruelas, higos y nueces debes seguir los siguientes pasos:

-Trocear las frutas y las nueces.

-Triturar todo hasta conseguir una masa maleable que tenga aún pequeños trocitos de fruta y nueces.

-Colocar la masa en un molde forrado con papel de horno para darle forma de rectangular.

-Enfriar en la nevera 30 minutos para que la masa coja consistencia.

-Retirar el rectángulo de masa del molde y cortar en barritas.

-Conservar las barritas en la nevera y tapadas con papel de hornear.

Recetas veganas


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