Como hacer azúcar invertido

Hoy te enseño a preparar azúcar invertido, una elaboración que suele utilizarse en helados porque evita que el azúcar cristalice al congelarse y que así queden más cremosos y suaves.

Como hacer azúcar invertido

Además, también puedes utilizarlo en bollería y panadería para ayudar en la fermentación de las masas y para que las piezas queden más tiernas y con más brillo.



¿Conocías el azúcar invertido? ¿Te animas a prepararlo?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar este azúcar invertido necesitaras:

  • 350 gr. de azúcar
  • 150 ml. de agua mineral
  • 5 ml. de zumo de limón
  • 2 gr. de bicarbonato sódico


Para preparar este azúcar invertido debes seguir los siguientes pasos:

-Calentar el agua a fuego suave hasta alcanzar los 50 ºC.

-Añadir el azúcar y remover bien.

-Seguir calentando el agua hasta alcanzar los 80 ºC.

-Cuando alcance dicha temperatura, apagar el fuego, añadir el zumo de limón y remover bien.

-Dejar enfriar hasta que baje a los 50 ºC.

-Añadir el bicarbonato sódico y remover durante unos minutos o hasta que deje de formar espuma.

-Dejar enfriar por completo y guardar en un tarro de cristal.

Trucos de cocina

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