Galletas de queso parmesano con dip de tomate y almendras

Hoy te enseño a preparar unas galletas de queso parmesano con un dip de tomate y almendras.

Esta es mi receta para el reto de Junio de Desafío en la Cocina, una propuesta muy interesante en la que varios blogs de cocina publican una receta siguiendo algunas indicaciones, y que en esta ocasión, se trataba de hacer un dip.

Como hacer solamente el dip me parecía poco, me he animado a preparar unas galletas de parmesano para acompañarlo.


Aunque pueda parece muy elaborado, ninguna de las dos elaboraciones es complicada.

La masa de las galletas se hace amasando todos los ingredientes y el dip se elabora triturando todo con un batidora, ¡más fácil imposible!

¿Qué te parecen estas dos recetas? ¿Habrías sustituido las galletas de parmesano por otra elaboración? ¿Qué dip habrías preparado tú?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Galletas de queso parmesano con dip de tomate y almendras


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Para preparar estas galletas de queso parmesano con dip de tomate y almendras necesitaras:

  • Para las galletas de parmesano:

    - 65 gr. de queso parmesano rallado

    - 65 gr. de harina

    - 45 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

    - Sal

    - Pimienta
  • Para el dip de tomate y almendras:
    - 7 tomates secos en aceite
    - 30 gr. de almendras crudas
    - 50 ml. de agua
    - 25 ml. de zumo de limón
    - ½ diente de ajo

Para preparar estas galletas de queso parmesano con dip de tomate y almendras debes seguir los siguientes pasos:

-Para hacer las galletas, mezclar la mantequilla con el queso parmesano y sazonar con sal y pimienta al gusto.

-Añadir la harina y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.

-Estirar la masa con un rodillo en una superficie enharinada o con la ayuda de dos hojas de papel de horno hasta que quede fina.

-Formar las galletas cortando la masa con un molde redondo pequeño o un vaso.

-Retirar los recortes para volverlos a amasar y formar más galletas.

-Hornear a 180ºC durante 10 minutos o hasta que las galletas estén doradas.

-Sacar del horno las galletas y dejar enfriar.

-Para el dip de tomate y almendras, triturar todos los ingredientes hasta conseguir una pasta espesa.


Esta es mi propuesta para el reto de este mes, pero puedes descubrir el resto pulsando sobre la siguiente imagen:
Desafio en la cocina

Recetas de tapas y entrantes

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