Tapa Xeperudeta

Hoy te enseño a preparar una Xeperudeta, una tapa que ser servía en un bar en el que estuve trabajando hace unos años.

Es una receta muy sencilla, lo más complicado es cocer un huevo, así que mira si es fácil de preparar.

Esta tapa lleva mayonesa, por lo que si te animas, también puedes prepararla en casa.



Aunque la receta original no llevaba aceitunas, he utilizado unas cuantas para darle más color al plato y hacerlo más vistoso.

Como curiosidad, en nombre de esta receta viene de la “Geperudeta”, que es como popularmente se le llama a la Virgen de los Desamparados en Valencia.

Lo que no sé es porque decidieron llamar a esta tapa con ese nombre, ni porque cambiaron la “G” por una “X”.

Con los ingredientes que te indico puedes preparar este entrante para cuatro personas.

¿En tu ciudad preparan alguna tapa similar a esta? ¿Qué tapas sueles pedir normalmente?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Tapa de jamon york, surimi y huevo cocido


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Para preparar esta Xeperudeta necesitaras:

  • 8 barritas de surimi
  • 8 lonchas de jamón york
  • 4 huevos
  • Aceitunas verdes y negras


Para preparar esta Xeperudeta debes seguir los siguientes pasos:

-Cocer los huevos durante 8 minutos.

-Pelar los huevos.

-Cortar en trozos pequeños los huevos, el jamón york y las barritas de surimi.

-Mezclar los huevos, el jamón york y las barritas de surimi con la mayonesa.

-Decorar con unas aceitunas verdes y negras y servir bien frío.

Recetas de tapas y entrantes

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