Pan quemado valenciano

Hoy te enseño a preparar un pan quemado, un dulce tradicional de Semana Santa que se prepara en Valencia.

En realidad, más que un pan es un bollo esponjoso con un irresistible aspecto dorado y que suele decorarse con algo de clara montada.

Esta versión no lleva clara montada, y en vez de hacer un panquemado grande, he hecho uno pequeñito, que es ideal para merendar junto a un vaso de chocolate caliente.



Con los ingredientes que te indico puedes hacer un panquemado para una persona.

¿Conocías este bollo dulce? ¿Qué otras elaboraciones de Semana Santa son típicas de tu tierra?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Pan quemado


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Para preparar este pan quemado necesitaras:

  • 160 gr. de harina de fuerza
  • 35 gr. de azúcar
  • 30 ml. de leche tibia
  • 25 ml. de aceite de girasol
  • 6 gr. de levadura de panadero
  • 1 huevo
  • Ralladura de limón


Para preparar este pan quemado debes seguir los siguientes pasos:

-Diluir la levadura en la leche tibia y el aceite de girasol.

-Añadir el azúcar, el huevo y la ralladura de limón y mezclar bien.

-Agregar la harina y amasar hasta conseguir una masa homogénea.

-Dejar fermentar la masa en un bol untado con aceite de oliva y tapada con un trapo durante 2 horas o hasta que doble su tamaño.

-Aplastar la masa un poco para que suelte el gas de la fermentación y volver a darle forma redonda.

-Dejar fermentar la masa tapada con un trapo durante 2 horas más o hasta que haya vuelto a doblar su tamaño.

-Pintar la masa con un poco de huevo batido.

-Hornear a 175ºC durante unos 15 minutos.

Recetas de desayunos y meriendas

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