Cócteles con base de ron
Si te gustan los cócteles, en especial los que llevan ron, hoy te voy a enseñar unos cuantos para que los prepares y disfrutes de ellos cuando te apetezca una bebida con alcohol.
Las cantidades que te indico son para preparar un cóctel, y en el caso de que necesites un poco de ayuda, puedes visitar esta entrada que contiene varios consejos a la hora de preparar un cóctel y como usar la coctelera y el vaso mezclador.
Daiquiri
Se elabora en el vaso mezclador
Se sirve en copa de cóctel con una corteza de limón en forma de espiral
- ¾ de ron blanco
- ¼ de zumo de limón
Se elabora en el vaso mezclador
Se sirve en copa flauta con una guinda roja
- ¾ de ron blanco
- ¼ de zumo de limón
- 3 cucharadas de azúcar glass
Mulata
Se elabora en la coctelera
Se sirve en copa de cóctel con una guinda roja
- ¾ de ron negro
- ¼ de zumo de limón
Mojito
Se elabora en el vaso mezclador
Se sirve en vaso alto con hielo picado, se termina de rellenar con soda y se decora unas rodajas de lima y unas hojas de menta o hierbabuena
- ¾ de ron
- ¼ de zumo de limón
- 1 cucharada de azúcar
- 6 hojas de menta o hierbabuena
Cubano
Se elabora en la coctelera
Se sirve en copa de cóctel
- ¾ de ron blanco
- 2 cc. de zumo de limón
- 1 cc. de azúcar
- Unas gotas de granadina
Honey Bee
Se elabora en la coctelera
Se sirve en copa de cóctel con una guinda roja y una rodaja de limón
- ¾ de ron
- ¼ de zumo de limón
- 1 cucharadita de miel
Satanás
Se elabora en el vaso mezclador
Se sirve en vaso largo y se flambea
- 1/3 de ron blanco
- 1/3 de whisky
- 1/3 de cointreau
- Unas gotas de granadina
Presidente
Se elabora en la coctelera
Se sirve en copa de cóctel con una cortecita de naranja
- ½ de ron blanco
- ½ de vermut francés
- Unas gotas de granadina
- Unas gotas de curaçao
Coco loco
Se elabora en coctelera
Se sirve en vaso alto decorado con una corteza de limón en forma de espiral y una guinda
- 1/6 de ron blanco
- 1/6 de vodka
- 1/6 de tequila
- 1/6 de zumo de limón
- 2/6 de crema de coco
Se elabora en la coctelera
Se sirve en vaso de whisky con una guinda y se termina de rellenar con limonada
- 1/3 de ron blanco
- 1/3 de vodka
- 1/3 de licor de melón
Mai Tai
Se elabora en coctelera
Se sirve en vaso de whisky decorado con una guinda, una rodaja de lima y unas hojas de menta
- 1/8 de ron de Jamaica
- 1/8 de ron añejo
- 1/8 de cointreau
- 1/8 de amaretto
- 2/8 de zumo de piña
- 2/8 de zumo de lima
- Unas gotas de granadina
Manzanita
Se elabora en el vaso mezclador
Se sirve en vaso de whisky
- 1/3 de ron
- 2/3 de zumo de manzana
- Unas gotas de zumo de limón
Piña colada
Se elabora en la coctelera
Se sirve en vaso alto decorado con una guinda y una rodaja de limón
- ¼ de ron blanco
- ¼ de malibú
- ¼ de batido de coco
- ¼ de zumo de piña
Se elabora en la coctelera
Se sirve en vaso alto decorado con una rodaja de naranja y una guinda
- 2/6 de ron
- 1/6 de zumo de lima
- 1/6 zumo de naranja
- 1/6 de zumo de piña
- 1/6 de falernum
Floridita
Se elabora en la coctelera
Se sirve en copa de cóctel decorada con una rodaja de lima
- 3/8 de ron blanco
- 2/8 de zumo de lima
- 2/8 de martini rojo
- 1/8 de crema de cacao
- Unas gotas de granadina
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Pinterest: https://www.pinterest.es/robertoperezmuo/
Y el de fresa, cómo se hace?👌☺❤
ResponderEliminarPara el de fresa lo haces igual que este pero en vez de 3/4 de ron blanco utilizas solo 2/4 y ese 1/4 que te falta lo pones de fresas trituradas :)
Eliminar