Berenjenas a la miel

Hoy te enseño a preparar unas berenjenas a la miel, esta receta la vi en el menú semanal de una revista aunque la explicación de como elaborarla era muy breve, simplemente ponía berenjena al horno con curry y miel.

Me llamó la atención la combinación así que la preparé, pero en vez de mezclar el curry con la miel como parecía indicar el título de la receta, hornee las berenjenas con el curry y luego le añadí la miel porque pensé que si tenía mucho tiempo la miel en el horno se caramelizaría en exceso y acabaría quemándose.



Esta receta está deliciosa y es una alternativa ligera y saludable de las clásicas berenjenas rellenas de carne picada y bechamel.

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de berenjenas a la miel.

¿Habías probado alguna vez esta receta? ¿Prefieres la berenjena al horno o preparada de otra forma?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Berenjenas a la miel


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Para preparar estas berenjenas a la miel necesitaras:

  • 2 berenjenas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de curry
  • Miel


Para preparar estas berenjenas a la miel debes seguir los siguientes pasos:

-Mezclar el aceite de oliva con el curry.

-Cortar las berenjenas por la mitad longitudinalmente.

-Hacer unos cortes en forma de rejilla sobre la carne de las berenjenas.

-Pintar las berenjenas con el aceite de curry.

-Hornear a 180ºC durante 30-40 minutos.

-Calentar un poco de miel.

-Sacar las berenjenas del horno y pintar ligeramente con la miel.


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