Baklava turco

Hoy te enseño a preparar un baklava turco, esta receta es similar a un milhojas, solamente que en vez de hojaldre, se usa pasta filo.

Baklava


Suele rellenarse con frutos secos, y una vez está horneado, se baña con un poco de almíbar hecho con miel y aromatizado con agua de azahar y canela.

La única modificación que he hecho respecto a la receta original es no añadir canela a la mezcla de frutos secos.

Es una especia que no me gusta mucho y como ya estaba aromatizado el almíbar con canela, tenía miedo de que tuviera un sabor muy protagonista en este postre.



No es una receta complicada, aunque no hay que entretenerse mucho cuando utilices la pasta filo porque es muy delicada, y si se seca, no se podrá manejar bien y se desquebrajará.

Para evitarlo, te recomiendo que las hojas de pasta filo las tengas envueltas en un trapo un poco húmedo y las vayas cogiendo de una en una conforme las vayas necesitando.

Para preparar esta receta he utilizado un molde de 20x30 cm. untado con mantequilla.

Esta es mi receta para el reto de Marzo de Desafío en la Cocina, una propuesta muy interesante en la que varios blogs de cocina publican una receta siguiendo algunas indicaciones, y que en esta ocasión, se trataba de hacer este postre turco.

¿Conocías estos pastelitos? ¿De qué los habrías rellenado tú?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar este baklava turco necesitaras:

  • 12 hojas de pasta filo
  • 125 ml. de agua
  • 75 gr. de miel
  • 50 gr. de pistachos
  • 50 gr. de almendras tostadas
  • 50 gr. de avellanas tostadas
  • 50 gr. de nueces
  • 50 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 1 rama de canela
  • Mantequilla


Para preparar este baklava turco debes seguir los siguientes pasos:

-Para hacer el almíbar, calentar el agua junto con la miel, el zumo de limón, el agua de azahar y la rama de canela.

-Cocer durante 15 minutos a fuego suave y dejar templar.

-Triturar las almendras, las avellanas, los pistachos y las nueces junto con el azúcar hasta que quede reducido todo a trocitos pequeños.

-Pintar con mantequilla un molde apto para el horno.

-Colocar sobre el molde una hoja de pasta filo y pintar con mantequilla.

-Repetir el proceso tres veces.

-Colocar encima la mitad de los frutos secos.

-Poner de nuevo cuatro hojas más de pasta filo, pintando cada una de ellas con mantequilla.

-Colocar el resto de los frutos secos y poner las últimas cuatro hojas de pasta filo, cada una de ellas pintadas con mantequilla.

-Cortar la masa en cuadrados hasta abajo del todo para cortar todas las capas de pasta filo.

-Hornear a 180ºC durante unos 30 minutos.

-Sacar del horno y bañar los baklavas con el almíbar.

-Dejar enfriar y sacar de la bandeja con cuidado para que no se rompan.

Recetas de cocina internacional

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