Pastel salado de puerro y bacon


Hoy te enseño a preparar un pastel salado de puerro y bacon, cuando hice esta receta tenía pensado prepararla en un molde redondo, pero había hecho poca masa quebrada, así que tuve que improvisar sobre la marcha y hacer este pastel salado en un molde alargado.

Pastel salado de puerro y bacon


Al final resultó ser una buena idea porque al quedar un pastel pequeño y bajito lo pude cortar en porciones muy cómodas para comer.

Esta receta la he hecho en un molde de 20x13 cm. y te recomiendo forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

¿Te gusta la combinación de puerro con bacon? ¿Con que sueles preparar los pasteles salados?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar este pastel salado de puerro y bacon necesitaras:



Para preparar este pastel salado de puerro y bacon debes seguir los siguientes pasos:

-Cortar el puerro en rodajas finas.

-Cortar el bacon en tiras.

-Dorar el puerro en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.

-Añadir el bacon y dorar brevemente.

-Batir los huevos con la leche y el orégano.

-Forrar un molde con la masa quebrada o pasta brisa.

-Colocar sobre la masa el puerro y el bacon.

-Verter encima la mezcla de huevos y leche.

-Espolvorear con queso rallado.

-Hornear a 180ºC durante 40-45 minutos.


¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!





Comentarios