Lasaña de carne con bechamel

Hoy te enseño a preparar una lasaña de carne con bechamel, esta receta se trata de la típica lasaña de carne picada con tomate y cubierta con bechamel y queso que se cocina en casi todas a las casas, así que espero que te guste y te traiga algún recuerdo porque es una receta que todos hemos comido de pequeños.



Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de lasaña de carne con bechamel.

¿Habías preparado alguna vez una lasaña? ¿Cuales son tus favoritas?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Lasaña de carne con bechamel


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Para preparar esta lasaña de carne con bechamel necesitaras:

  • 12 placas de lasaña
  • 500 gr. de carne picada
  • 200 gr. de tomate en conserva troceado
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 cucharada de harina
  • Un chorrito de brandy
  • Queso rallado


Para preparar esta lasaña de carne con bechamel debes seguir los siguientes pasos:

-Escurrir el tomate en conserva y reservar el jugo.

-Cortar en trocitos pequeños la cebolla y la zanahoria.

-Pochar la cebolla y la zanahoria.

-Añadir la carne picada y dorarla.

-Añadir el tomate en conserva y cocinar durante 5 minutos más.

-Agregar la harina y cocinar durante un par de minutos.

-Añadir el brandy y cocer durante un par de minutos.

-Agregar el jugo del tomate en conserva.

-Cocer a fuego lento hasta que se espese el jugo.

-Dejar enfriar el relleno.

-Cocinar las placas de lasaña según las instrucciones del fabricante.

-Colocar las placas de lasaña sobre un trapo de cocina.

-Untar una placa de horno con un poco de aceite de oliva.

-Colocar una placa de lasaña en la bandeja, ponerle una parte del relleno encima, cubrir con otra placa de lasaña, poner más relleno encima y terminar con otra placa de lasaña.

-Repetir la misma operación con el resto de ingredientes.

-Cubrir con la bechamel y espolvorear por encima un poco de queso rallado.

-Hornear a 180ºC durante 10 minutos.

-Gratinar a 220ºC durante 3-5 minutos.

Recetas de pasta

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