Turrón de fruta escarchada

Hoy te enseño a preparar un turrón de fruta escarchada, uno de los turrones tradicionales más fáciles de hacer.

Turrón de fruta escarchada


Para darle la forma a este turrón, lo he puesto en un recipiente rectangular de 15x10 cm. y lo he forrado con papel de horno para que no se pegue.



¿Te gustan las frutas escarchadas? ¿En que recetas sueles utilizarlas?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.



¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar este turrón de fruta escarchada necesitaras:

  • 150 gr. de almendra molida
  • 125 gr. de azúcar
  • 100 gr. de fruta escarchada
  • 75 ml. de nata


Para preparar este turrón de fruta escarchada debes seguir los siguientes pasos:

-Trocear la fruta confitada.

-Cocer la nata con el azúcar hasta que empiece a espesar y adquiera un tono ligeramente marrón.

-Añadir la almendra molida y remover hasta obtener una pasta homogénea.

-Agregar la fruta confitada, reservando unos trozos para decorar, y mezclar bien.

-Dejar enfriar.

-Verter la pasta en un molde forrado con papel de horno para darle forma de tableta.

-Colocar encima el resto de fruta confitada y presionar con cuidado para que se integre en el turrón y le de mejor apariencia.

-Enfriar en la nevera durante 1 día.

-Sacar el turrón del molde con cuidado para que no se rompa.

Recetas de Navidad

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!





Comentarios