Terrina de pollo y cerdo con pasas y nueces
Hoy te enseño a preparar una terrina de pollo y cerdo con pasas y nueces, esta receta la he hecho como parte del reto de Diciembre de Desafío en la Cocina, una propuesta muy interesante en la que varios blogs de cocina publican una receta siguiendo algunas indicaciones.
Es la tercera vez que participo en estos retos de cocina y este mes habían varias opciones.
Se podía preparar una galantina, un aspic o una terrina, no sé que habrán hecho el resto de participantes, pero yo me he decidido por esta última, que ha resultado ser una receta super sencilla de preparar que admite un montón de variaciones.
Yo he mezclado carne de pollo con cerdo, aún que puede utilizar cualquier otra carne, y le he añadido unas pasas para darle un toque dulzón.
Esta terrina la he horneado en un molde de 20x13 cm.
¿Habías probado alguna vez una terrina? ¿Con qué ingredientes la habrías hecho?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar esta terrina de pollo y cerdo con pasas y nueces necesitaras:
- 350 gr. de pollo deshuesado y sin piel
- 250 gr. de carne picada de cerdo
- 100 ml. de leche
- 50 gr. de nueces troceadas
- 50 gr. de pasas
- 3 cucharadas de brandy
- 2 huevos
- Lonchas de bacon
Para preparar esta terrina de pollo y cerdo con pasas y nueces debes seguir los siguientes pasos:
-Cortar el pollo en trocitos pequeños.
-Mezclar en un bol el pollo troceado, la carne picada de cerdo, la leche, las nueces, las pasas, el brandy y los huevos hasta conseguir una mezcla homogénea.
-Engrasar con aceite de oliva un molde rectangular.
-Forrar el molde con lonchas de bacon.
-Verter la mezcla anterior dentro del molde y cubrir con más lonchas de bacon.
-Cocer la terrina al Baño María en el horno a 180ºC durante una hora y media aproximadamente.
-Dejar enfriar y cortar en porciones.
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