Plum cake

Hoy te enseño a preparar un plum cake, un bizcocho de mantequilla con pasas típico de Inglaterra.

Para darle más sabor a este bizcocho, he hidratado las pasas en brandy y le he añadido unos trozos de fruta escarchada.


Este bizcocho lo he hecho en un molde de 20x13 cm. y te recomiendo forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

Habías preparado alguna vez un plum cake? ¿A parte de las pasas, le añadirías alguna fruta más?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Plum cake


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Para preparar este plum cake necesitaras:

  • 340 gr. de harina
  • 185 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 175 gr. de azúcar
  • 75 gr. de pasas
  • 50 ml. de brandy
  • 50 gr. de frutas escarchadas troceadas
  • 10 gr. de levadura en polvo
  • 3 huevos

Para preparar este plum cake debes seguir los siguientes pasos:

-Mezclar la harina con la levadura en polvo.

-Hidratar las pasas en el brandy.

-Batir la mantequilla con el azúcar.

-Añadir los huevos de uno en uno, añadiendo el siguiente cuando se haya mezclado por completo el anterior.

-Agregar el brandy en el que se han hidratado las pasas.

-Añadir 290 gr. de harina y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.

-Enharinar con los 50 gr. de harina restantes las pasas y las frutas escarchadas.

-Añadir las frutas y mezclar bien hasta que se hayan integrado por completo en la masa.

-Verter la mezcla en un molde alargado.

-Hornear a 180ºC durante 50-55 minutos.

Recetas de cocina internacional

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