Plum cake

Había hecho en varias ocasiones esta receta, pero siempre me quedaba el bizcocho bastante seco, por lo que en cuanto la vi en el canal de YoTube de La cocina de Loli Dominguez me la apunté para prepararla.

Ya había hecho con anterioridad otras recetas suyas y todas habían salido fantásticas, por lo que supuse que esta que tanto se me resistía por fin me saldría bien... ¡ Y así fue!

Si a ti también te encanta este bizcocho, te animes a que lo prepares siguiendo esta receta porque te saldrá perfecto, o si lo prefieres, puedes ver la receta original pulsando en este enlace:

https://www.youtube.com/watch?v=8_tr3zrDUaI

Este plum cake lo hice en un molde de 20x13 cm y es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Si no sabes como forrar un molde con papel de horno, pulsa aquí para ver un pequeño tutorial.



INGREDIENTES


  • 340 gr. de harina
  • 185 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 175 gr. de azúcar
  • 75 gr. de pasas
  • 50 ml. de brandy
  • 50 gr. de frutas escarchadas troceadas
  • 10 gr. de levadura en polvo
  • 3 huevos

ELABORACIÓN


-Mezclar la harina con la levadura en polvo.

-Hidratar las pasas en el brandy.

-Batir la mantequilla con el azúcar.

-Añadir los huevos de uno en uno, añadiendo el siguiente cuando se haya mezclado por completo el anterior.

-Agregar el brandy en el que se han hidratado las pasas.

-Añadir 290 gr. de harina y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.

-Enharinar con los 50 gr. de harina restantes las pasas y las frutas escarchadas.

-Añadir las frutas y mezclar bien hasta que se hayan integrado por completo en la masa.

-Verter la mezcla en un molde alargado.

-Hornear a 180ºC durante 50-55 minutos.

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