Mantecados de cerveza
Hoy te enseño a preparar mantecados de cerveza, su sabor es similar al de los mantecados tradicionales, pero con un ligero y delicioso sabor a cerveza.
Para hacer esta receta tienes que tostar la harina, es muy importante que estés atento al horno porque si se quema le dará un sabor muy amargo a los mantecados.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar aproximadamente seis mantecados.
¿Habías probado alguna vez los mantecados de cerveza? ¿Cuales son tus mantecados favoritos?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar estos mantecados de cerveza necesitaras:
- 150 gr. de harina
- 100 gr. de manteca de cerdo
- 25 gr. de azúcar
- 25 ml. de cerveza
- Azúcar glass
Para preparar estos mantecados de cerveza debes seguir los siguientes pasos:
-Tostar ligeramente la harina en el horno a 160ºC durante unos 25 minutos.
-Amasar la harina con la manteca de cerdo, el azúcar y la cerveza hasta conseguir una masa homogénea.
-Separar la masa en porciones.
-Dar forma redonda a las porciones de masa y aplastarlas ligeramente con la mano.
-Hornear a 180ºC durante unos 12 minutos.
-Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
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