Magdalenas de atún con aceitunas

Hoy te enseño a preparar magdalenas de atún con aceitunas, esta receta la he hecho como parte del reto de Octubre de Desafío en la Cocina, una propuesta muy interesante en la que varios blogs de cocina publican una receta siguiendo algunas indicaciones.

Magdalenas de atún y aceitunas



Descubrí estos retos el mes pasado, en una entrada que se publicó con todas las recetas de los participantes, en aquella ocasión tenían que hacer una mermelada y vi muchas recetas que me gustaron mucho, algunas de ellas bastante curiosas.

Este mes tocaba hacer magdalenas saladas y me he inspirado en unas de atún que vi hace un tiempo, aunque he sustituido una parte del atún por aceitunas verdes porque es una combinación de sabores que me encanta.

Con los ingredientes que te indico puedes preparar unas nueve magdalenas de atún con aceitunas aproximadamente.

¿Habías probado alguna vez unas magdalenas saladas? ¿De qué eran?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar estas magdalenas de atún con aceitunas necesitaras:

  • 150 gr. de harina
  • 150 gr. de atún en aceite escurrido
  • 50 gr. de aceitunas verdes
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • Sal
  • Pimienta


Para preparar estas magdalenas de atún con aceitunas debes seguir los siguientes pasos:

-Mezclar la harina con la levadura, el bicarbonato sódico y sal y pimienta al gusto.

-Trocear las aceitunas.

-Batir los huevos con el aceite de oliva.

-Añadir la mezcla de harina con levadura y bicarbonato y mezclar con cuidado.

-Agregar el atún y las aceitunas verdes y mezclar hasta tener una masa homogénea.

-Rellenar los moldes de magdalenas ¾ partes.

-Hornear a 180ºC durante unos 15-18 minutos.

Recetas de tapas y entrantes

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!


Comentarios

Publicar un comentario

¡Déjame un comentario!