Berenjena rellena de quinoa y pimientos

Hoy te enseño a preparar berenjenas rellenas de quinoa y pimientos, una alternativa más saludable a la clásica berenjena rellena de carne y cubierta por una capa de bechamel.

Le he añadido al relleno un poco de jengibre en polvo para darle un toque picante, pero puedes prescindir de él si no te gusta su sabor.



Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro berenjenas rellenas de quinoa.

¿De que te gustan las berenjenas rellenas? ¿Qué otras recetas con verduras rellenas conoces?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Berenjena rellena de quinoa y pimientos


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar estas berenjenas rellenas de quinoa y pimientos necesitaras:

  • 2 berenjenas
  • 125 gr. de pimiento verde
  • 125 gr. de pimiento rojo
  • 100 gr. de quinoa
  • Una pizca de jengibre en polvo


Para preparar estas berenjenas rellenas de quinoa y pimientos debes seguir los siguientes pasos:

-Cortar las berenjenas por la mitad longitudinalmente.

-Hacer unos cortes en forma de rejilla sobre la carne de las berenjenas.

-Espolvorear las berenjenas con sal y regar con un hilo de aceite de oliva.

-Hornear a 180ºC durante 30-40 minutos.

-Retirar con cuidado la carne de las berenjenas.

-Picar la carne de las berenjenas.

-Lavar la quinoa.

-Cocer la quinoa a fuego lento durante 15 minutos.

-Trocear los pimientos.

-Pochar los pimientos.

-Añadir la carne de las berenjenas y la quinoa cocida.

-Espolvorear con un poco de jengibre en polvo.

-Rellenar las berenjenas con la mezcla.

-Hornear a 200ºC durante 5 minutos.

Recetas de cereales

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!


Comentarios