Tarta de zanahoria y coco

Hoy te enseño a preparar una tarta de zanahoria y coco, esta receta me llamó la atención desde el primer momento en el que la vi en el canal de YouTube de La Cocina de Loli Dominguez, tanto por los ingredientes que llevaba como por lo bonita que quedaba.

Es una receta laboriosa porque hay que preparar el bizcocho, el relleno, la cobertura de chocolate y el almíbar con el que se empapa el bizcocho, pero el resultado es tan espectacular que merece la pena hacer esta tarta.



Puedes ver la receta original de La Cocina de Loli Dominguez aquí: Tarta Bugs Bunny con chocolate

Esta tarta la hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

¿Habías probado alguna vez una tarta que llevara un relleno hecho con zanahoria? ¿Conoces otras recetas dulces que lleven zanahoria?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Tarta de zanahoria y coco

Porción de tarta de zanahoria y coco


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Para preparar esta tarta de zanahoria y coco necesitaras:

  • Para el bizcocho:
    - 3 huevos

    - 1 yogur

    - 225 gr. de azúcar

    - 200 gr. de harina

    - 125 ml. de aceite de girasol

    - 15 gr. de levadura en polvo

    - Un chorrito de aroma de vainilla

  • Para el relleno:
    - 450 gr. de zanahorias peladas
    - 100 gr. de coco rallado

    - 100 gr. de azúcar
  • Para el almíbar:
    - 100 ml. de agua
    - 100 gr. de azúcar
    - 25 ml. de brandy
  • Para la cobertura de chocolate:
    - 200 gr. de chocolate
    - 200 ml. de nata con un 35% de materia grasa
    - 30 gr. de mantequilla

    - 25 gr. de coco rallado


Para preparar esta tarta de zanahoria y coco debes seguir los siguientes pasos:

-Para el bizcocho, batir los huevos con el azúcar.

-Añadir el aceite y mezclar hasta que se integre por completo en la mezcla.

-Agregar el yogur y el aroma de vainilla.

-Mezclar la harina con la levadura en polvo.

-Añadir la harina a la mezcla anterior poco a poco y mezclar con cuidado.
-Hornear a 180ºC durante 35-40 minutos.

-Dejar enfriar el bizcocho.

-Para el almíbar, cocer el agua con el azúcar durante 5 minutos a fuego medio.

-Añadir el brandy y cocer un par de minutos más.

-Dejar enfriar el almíbar.
-Para el relleno, trocear las zanahorias.

-Cocer la zanahoria hasta que esté blanda.

-Pasar la zanahoria por el pasapurés.

-Mezclar el puré de zanahoria con el azúcar y el coco rallado hasta conseguir una pasta.

-Enfriar el relleno en la nevera.

-Cortar el bizcocho dos veces de manera horizontal para conseguir tres discos de bizcocho.

-Colocar la base del bizcocho sobre una rejilla.

-Empapar el bizcocho con el almíbar.

-Colocar encima la mitad del relleno.

-Poner encima otro disco de bizcocho.

-Empapar el segundo bizcocho con el almíbar y cubrirlo por encima con el resto del relleno.

-Colocar encima el último disco de bizcocho.

-Para la cobertura de chocolate, fundir al Baño María el chocolate con la nata.

-Retirar del fuego, añadir la mantequilla y mezclar hasta que se haya fundido por completo.

-Dejar atemperar la cobertura un par de minutos.
-Bañar la tarta con la cobertura de chocolate.

-Espolvorear la tarta por encima y por los lados con coco rallado.

-Enfriar en la nevera hasta que se solidifique la cobertura de chocolate.

Recetas de tartas

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