Bizcocho de chocolate con forma de bigote

Hoy te enseño a preparar un bizcocho con forma de bigote, una receta con la que seguro que sorprenderás a todos.

Aunque a simple vista parezca una receta difícil, en realidad es tan sencillo como cortar un bizcocho redondo en forma de S para poder formar el bigote y después bañarlo con una cobertura de chocolate.



Este bizcocho lo hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

¿Habías visto alguna vez un bizcocho con forma de bigote? ¿Conoces otras recetas en las se haga una figura con el bizcocho?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Bizcocho con forma de bigote



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Para preparar este bizcocho con forma de bigote necesitaras:

  • Para el bizcocho:
    - 3 huevos

    - 200 gr. de harina

    - 150 gr. de mantequilla

    - 110 gr. de azúcar
    - 100 gr. de chocolate
    - 25 ml. de leche
    - 15 gr. de levadura en polvo
  • Para la cobertura:
    - 120 gr. de chocolate
    - 60 ml. de leche


Para preparar este bizcocho con forma de bigote debes seguir los siguientes pasos:

-Mezclar la harina con la levadura en polvo.

-Derretir al Baño María la mantequilla y el chocolate que se va a usar para hacer el bizcocho.

-Dejar enfriar.

-Batir los huevos con el azúcar.

-Añadir la leche y la mezcla de mantequilla y chocolate y mezclar bien.

-Agregar la harina poco a poco y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.

-Hornear a 180ºC durante 35-40 minutos.

-Dejar enfriar el bizcocho.

-Cortar la parte superior del bizcocho para que quede liso.

-Cortar el bizcocho en forma de S para formar el bigote.

-Derretir al Baño María el chocolate con la leche que se va a usar para hacer la cobertura.

-Poner sobre una rejilla los dos trozos de bizcocho formando el bigote y cubrir con la cobertura de chocolate.

-Dejar enfriar a temperatura ambiente.

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