Pastel del Diablo

Hoy te enseño a preparar un pastel del Diablo, un bizcocho de cacao muy jugoso cubierto por una deliciosa cobertura de chocolate.

Pastel del Diablo

Hay quién dice que se llama así porque hay otra receta que tiene el nombre de pastel de Ángel, ya que al hacerse con muchas claras de huevo queda blanco, y como el color de este bizcocho es justamente lo opuesto, se le llamó pastel del Diablo.

También he leído que originalmente llevaba un poco de zumo de remolacha, lo que hacía que quedaran unas vetas rojizas en el bizcocho, como si fuese sangre.

Este bizcocho lo hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

¿Habías probado alguna vez este bizcocho? ¿Conoces alguna otra historia sobre el origen del nombre de esta receta?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.



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Para preparar este pastel del Diablo necesitaras:

  • Para el bizcocho:
    - 300 ml. de leche

    - 250 ml. de agua

    - 230 gr. de harina

    - 200 gr. de azúcar

    - 150 gr. de mantequilla

    - 75 gr. de cacao en polvo

    - 15 gr. de bicarbonato sódico

    - 15 gr. de levadura en polvo

    - 3 huevos

    - Una pizca de sal
  • Para la cobertura:
    - 150 gr. de chocolate
    - 50 gr. de mantequilla
    - 2 cucharadas de leche


Para preparar este pastel del Diablo debes seguir los siguientes pasos:

-Para hacer el bizcocho, calentar el agua en un cazo.

-Cuando hierva, apagar el fuego, añadir el cacao en polvo y remover hasta que se disuelva por completo.

-Dejar enfriar.

-Mezclar en un bol la harina con la sal, el bicarbonato sódico y la levadura en polvo.

-Batir la mantequilla con el azúcar.

-Añadir los huevos de uno en uno, añadiendo el siguiente cuando se haya mezclado por completo el anterior.

-Agregar la mezcla de agua y cacao y la leche.

-Añadir la harina poco a poco y mezclar con cuidado.

-Hornear a 180ºC durante 40 minutos.

-Dejar enfriar el bizcocho.

-Para la cobertura, fundir el chocolate con la mantequilla al Baño María.

-Retirar del fuego, añadir la leche y remover hasta que se mezcle bien.

-Cubrir el bizcocho con la cobertura de chocolate y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Recetas de tartas

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