Torta de laranja

Hoy te enseño a preparar torta de laranja, un postre típico de Portugal que consiste en un bizcocho de naranja muy jugoso enrollado sobre sí mismo y rebozado en azúcar que se sirve cortado en rodajas.



Esta receta la he hecho en un molde de 20x30 cm y es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

¿Conocías la torta de laranja? ¿Has probado algún otro postre típico de Portugal?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Torta de laranja



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Para preparar esta torta de laranja necesitaras:

  • 300 gr. de azúcar
  • 200 ml. de zumo de naranja
  • 80 gr. de mantequilla fundida
  • 30 gr. de harina
  • 8 huevos
  • La ralladura de 2 naranjas


Para preparar esta torta de laranja debes seguir los siguientes pasos:

-Mezclar los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja.

-Añadir el zumo de naranja.

-Agregar la harina poco a poco y mezclar con cuidado.

-Añadir la mantequilla fundida y mezclar muy bien.

-Hornear 25 minutos a 200ºC.

-Espolvorear un paño de cocina con azúcar.

-Sacar la torta del horno y volcar sobre el paño de cocina.

-Enrollar la torta sobre sí misma con mucho cuidado para que no se rompa.

-Dejar enfriar y cortar en rodajas.

Recetas de cocina internacional

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Comentarios

  1. Que buena pinta, me han entrado ganas de probarla, seguro esta riquisima. Igual intento hacerla, a ver que sale ;) me encanta todo lo que tiene que ver con tartas.

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