Calzone de champiñones portobello y mozzarella fresca

Hoy te enseño a preparar un calzone de champiñones con mozzarella, yo he utilizado la variedad portobello para esta receta, pero puedes usar cualquier otro champiñón o setas, como los niscalos o las setas shiitake.

Si decides preparar tú mismo la masa para que sea una receta 100% casera, te recomiendo que hagas el relleno mientras fermenta la masa para ahorrar tiempo y que no se te haga tan larga la espera.


Para hacer esta receta he utilizado un molde para pizza de 30 cm. de diámetro con la base forrada con papel de horno para evitar que la masa se pegue al molde.

Esta receta es para hacer un calzone, el número de raciones ya dependerá del hambre que tengas, porque salen ocho porciones, pero yo, por ejemplo, suelo comerme de tres a cinco porciones, así que tenlo en cuenta por si tú o tus invitados también sois de comer mucho.

¿Habías probado algun calzone con este relleno? ¿Con que variedad de champiñones o setas habrías hecho tú el calzone?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Calzone de champiñones portobello y mozzarella fresca


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Para preparar este calzone de champiñones portobello con mozzarella necesitaras:

  • 150 gr. de mozzarella fresca
  • 125 gr. de champiñones portobello
  • 2 tomates

Para preparar este calzone de champiñones portobello con mozzarella debes seguir los siguientes pasos:

-Rallar los tomates.

-Romper en trocitos la mozzarella fresca.

-Laminar los champiñones.

-Dividir la masa en dos porciones y estirar una de ellas.

-Cubrir la masa estirada con el tomate rallado.

-Espolvorear el tomate rallado con un poco de sal.

-Colocar encima la mozzarella y los champiñones.

-Estirar la otra porción de masa y colocarla encima del relleno.

-Espolvorear con harina y hornear a 200 ºC durante 15 minutos.

Recetas de masas caseras

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