Turrón de yema

Hoy te enseño a preparar un turrón de yema, uno de mis turrones favoritos.

Es muy sencillo de preparar, y si tienes un soplete de cocina, puedes tostar la superficie con un poquito de azúcar para conseguir un turrón de yema con una pinta espectacular.



El soplete de cocina, además de poder utilizarlo para esta receta, también puedes usarlo para muchas más cosas, como por ejemplo, hacer la capa crujiente de azúcar tostado de una crema catalana o dorar el merengue de una tarta.

Para darle la forma a este turrón, lo he puesto en un recipiente rectangular de 15x10 cm. y lo he forrado con papel de horno para que no se pegue.

¿Te gusta el turrón de yema? ¿Cuales son tus turrones favoritos?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Turrón de yema


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Para preparar este turrón de yema necesitaras:

  • 125 gr. de almendra molida
  • 60 gr. de azúcar
  • 25 ml. de agua
  • 2 yemas de huevo
  • Azúcar glass para espolvorear


Para preparar este turrón de yema debes seguir los siguientes pasos:

-Batir ligeramente las yemas de huevo.

-Calentar el agua con el azúcar hasta hacer un almíbar a punto de hebra fuerte (110-112ºC)

-Añadir el almíbar en hilo fino a las yemas sin dejar de remover.

-Agregar la almendra molida y mezclar hasta conseguir una pasta homogénea.

-Verter la pasta en un molde forrado con papel de horno para darle forma de tableta.

-Enfriar en la nevera 2 horas.

-Sacar el turrón del molde con cuidado para que no se rompa.

-Espolvorear el turrón con azúcar glass.

-Tostar el azúcar glass con un soplete de cocina.

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