Turrón de chocolate blanco con avena y almendras caramelizadas

Hoy te enseño a preparar un turrón de chocolate blanco con avena y almendras caramelizadas, este turrón lo vi en una revista, aunque he sustituido la avellana que tenía la receta original por almendra laminada.



Para darle la forma a este turrón, lo he puesto en un recipiente rectangular de 15x10 cm. y lo he forrado con papel de horno para que no se pegue.

¿Sueles comer turrón en Navidad? ¿Qué otros turrones de chocolate conoces?

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Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Turrón de chocolate blanco con avena y almendras caramelizadas



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Para preparar este turrón de chocolate blanco con avena y almendras caramelizadas necesitaras:

  • 250 gr. de chocolate blanco
  • 80 gr. de almendra laminada
  • 50 gr. de azúcar
  • 50 gr. de copos de avena
  • 20 gr. de mantequilla


Para preparar este turrón de chocolate blanco con avena y almendras caramelizadas debes seguir los siguientes pasos:

-Tostar las almendras laminadas en una sartén a fuego lento.

-Añadir el azúcar y remover bien hasta que se caramelizen ligeramente las almendras.

-Poner las almendras en una recipiente de metal y dejar enfriar.

-Fundir el chocolate blanco al Baño María.

-Añadir la mantequilla y remover hasta que se funda y mezcle por completo con el chocolate blanco.

-Mezclar el chocolate blanco con la avena y las almendras caramelizadas hasta conseguir una pasta homogénea.

-Verter la pasta en un molde forrado con papel de horno para darle forma de tableta.

-Enfriar en la nevera hasta que se solidifique por completo.

Recetas de Navidad

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Comentarios

  1. Que bueno, me lo apunto. Un saludo desde el blog La Roca más Diamante del mundo

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