Polvorones de cacao

Hoy te enseño a preparar polvorones de cacao, esta receta es similar a los polvorones de canela, pero añadiendo una buena cucharada de cacao en polvo para hacerlos irresistibles.

Polvorones de cacao

Para hacer esta receta tienes que tostar la harina con la almendra, es muy importante que estés atento al horno porque si se queman le darán un sabor muy amargo a los polvorones.



Con los ingredientes que te indico puedes preparar diez polvorones.

¿Te gustan los polvorones? ¿Cuales son tus favoritos?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar estos polvorones de cacao necesitaras:

  • 125 gr. de harina
  • 65 gr. de manteca de cerdo
  • 40 gr. de azúcar glass
  • 30 gr. de almendra molida
  • 15 gr. de cacao en polvo
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de canela en polvo
  • Azúcar glass para espolvorear


Para preparar estos polvorones de cacao debes seguir los siguientes pasos:

-Mezclar la harina con la almendra molida.

-Tostar ligeramente la mezcla de harina y almendra molida en el horno a 160ºC durante unos 25 minutos.

-Amasar la harina con almendra molida junto con la manteca de cerdo, el azúcar glass, el cacao en polvo, la canela y la sal hasta conseguir una masa homogénea.

-Dividir la masa en porciones de 25 gr.

-Dar forma redonda a las porciones de masa y aplastarlas ligeramente con la mano.

-Hornear a 225 ºC durante 5 minutos o hasta que estén ligeramente dorados los polvorones.

-Sacar del horno y dejar enfriar sin tocarlos porque se pueden romper con facilidad mientras están calientes.

-Espolvorear los polvorones con azúcar glass.

Recetas de Navidad

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!

Comentarios