Pan de patata

Hoy te enseño a preparar pan de patata, esta receta la vi en Gayathri's Cook Spot y me llamó mucho la atención, aunque me dio un poco de miedo hacerlo porque como las cantidades estaban en cucharadas y tazas americanas no sabía si pesaría los ingredientes bien.

Por ejemplo, el puré de patata era 1/4 de taza, y aunque más o menos sabía cuanto era en gramos, seguía teniendo mis dudas, pero al final me atreví a intentarlo y salió un pan perfecto.



Su aspecto y textura recuerdan mucho al pan de leche, aunque con un ligero sabor a patata muy rico.

Puedes ver la receta original de Gayathri's Cook Spot aquí: Potato Bread Rolls Recipe

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro panecillos de patata.

¿Habías visto alguna vez un pan hecho con patata? ¿Conoces otros panes similares a este?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Pan de patata



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Para preparar este pan de patata necesitaras:

  • 225 gr. de harina
  • 150 gr. de patatas
  • 100 ml. de agua
  • 15 gr. de mantequilla
  • 4 gr. de levadura seca instantánea
  • ½ cucharada de miel
  • Una pizca de sal
  • Un poquito de leche


Para preparar este pan de patata debes seguir los siguientes pasos:

-Pelar las patatas.

-Cortar las patatas en cuadrados pequeños.

-Cocer las patatas hasta que estén blandas.

-Pasar las patatas por el pasapurés.

-Mezclar la harina con la sal y la levadura.

-Agregar el puré de patatas y mezclar bien.

-Añadir la mantequilla, la miel y el agua.

-Amasar hasta conseguir una masa homogénea y suave.

-Colocar la masa en un recipiente untado con aceite de oliva.

-Cubrir con un trapo y dejar fermentar hasta que doble su volumen.

-Dividir la masa en cuatro trozos iguales.

-Darles forma rectangular y alargada.

-Enrollar la masa sobre si misma con cuidado.

-Colocar los panes sobre una bandeja de horno pintada con aceite de oliva.

-Cubrir con un trapo y dejar fermentar 20 minutos.

-Pintar los panes con leche.

-Hornear los panes a 220ºC durante 12-15 minutos.

-Sacar los panes del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Recetas de pan

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