Mantecados veganos de aceite de oliva

Hoy te enseño a preparar mantecados veganos, una versión de los tradicionales mantecados en los que se sustituye la manteca de cerdo por un buen aceite de oliva.

Para hacer esta receta tienes que tostar la harina, es muy importante que estés atento al horno porque si se quema le dará un sabor muy amargo a los mantecados.


Con los ingredientes que te indico puedes preparar diez mantecados de aceite de oliva.

¿Habías visto alguna vez mantecados veganos? ¿Conoces otras versiones veganas de dulces navideños?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Mantecados veganos de aceite de oliva



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Para preparar estos mantecados veganos de aceite de oliva necesitaras:

  • 250 gr. de harina
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 90 gr. de azúcar glass
  • 15 gr. de semillas de sésamo
  • Una pizca de canela
  • La piel de media naranja picada

Para preparar estos mantecados veganos de aceite de oliva debes seguir los siguientes pasos:

-Tostar ligeramente la harina en el horno a 160ºC durante unos 25 minutos.

-Mezclar el aceite de oliva con el azúcar glass, la piel de naranja, la canela y 10 gr. de semillas de sésamo.

-Añadir la harina y amasar hasta conseguir una masa homogénea.

-Dividir la masa en porciones de 40 gr.

-Dar forma redonda a las porciones de masa y aplastarlas ligeramente con la mano.

-Espolvorear los mantecados con el resto de las semillas de sésamo.

-Hornear a 200ºC durante 10 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.

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