Alfajores andaluces

Hoy te enseño a preparar alfajores andaluces, un dulce navideño hecho con miel y almendra tostada y aromatizado con canela y cacao en polvo.

Para hacer esta receta tienes que tostar la harina con la almendra, es muy importante que estés atento al horno porque si se queman le darán un sabor muy amargo a los alfajores.



Con los ingredientes que te indico puedes preparar siete alfajores, pero si los haces más pequeños, podrás llegar a unos diez.

¿Has probado alguna vez los alfajores? ¿Qué otros dulces navideños conoces?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Alfajores andaluces



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Para preparar estos alfajores andaluces necesitaras:

  • 100 gr. de almendra molida
  • 60 gr. de harina
  • 20 gr. de miel
  • 20 ml. de agua tibia
  • 15 gr. de azúcar glass
  • 5 gr. de canela en polvo
  • 5 gr. de cacao en polvo
  • Azúcar glass para rebozar


Para preparar estos alfajores andaluces debes seguir los siguientes pasos:

-Mezclar la harina con la almendra molida.

-Tostar ligeramente la mezcla de harina y almendra molida en el horno a 160ºC durante unos 15- 20 minutos.

-Mezclar la harina con almendra molida junto con la canela, el cacao el polvo y el azúcar glass.

-Mezclar el agua tibia con la miel.

-Agregar el agua con miel a la masa poco a poco mientras se mezcla con una espátula y amasar hasta conseguir una masa homogénea.

-Dividir la masa en porciones de 30 gr.

-Moldear las porciones de masa con las manos para darles forma de cilindro.

-Dejar reposar durante 2 horas.

-Rebozar los alfajores en azúcar glass.

Recetas de Navidad

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