Salsa tonkatsu
Hoy te enseño a preparar la salsa tonkatsu, esta salsa se hace utilizando 19 ingredientes y es conocida por utilizarse para hacer un plato llamado tonkatsu, que es un filete de cerdo empanado acompañado de un poco de esta salsa y repollo rizado como guarnición.
Pero esta salsa se puede usar en mas recetas, yo la he utilizado tanto en carnes como pescados a la plancha y queda genial, incluso un día me hice un poco arroz cocido y lo sazoné con un poco de salsa tonkatsu y resultó delicioso.
¿Conocías la salsa tonkatsu? ¿Conoces otras recetas que tengan un listado kilométrico de ingredientes?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar esta salsa tonkatsu necesitaras:
- 1 litro y medio de agua
- 200 ml. de salsa de soja
- 125 gr. de azúcar moreno
- 100 ml. de zumo de limón
- 40 gr. de sal
- 40 gr. de jengibre
- 20 cm. de alga kombu
- 10 ciruelas secas sin hueso
- 4 dátiles
- 4 hojas de laurel
- 2 setas shitake deshidratadas
- 2 manzanas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 apio
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 cucharada de pimienta en grano
Para preparar esta salsa tonkatsu debes seguir los siguientes pasos:
-Poner en una olla el litro y medio de agua e introducir las setas shitake, las hojas de laurel y el alga kombu.
-Sacar las setas shitake del agua cuando estén hidratadas, quitarles el tallo y trocearlas.
-Pelar y trocear la cebolla, la zanahoria y el apio.
-Pelar los dientes de ajo, quitarles la parte del centro y trocearlos.
-Trocear los tomates.
-Pelar el jengibre y cortarlo en rodajas.
-Pelar las manzanas, quitarles el corazón y trocearlas.
-Trocear las ciruelas.
-Quitarles el hueso a los dátiles y trocearlos.
-Introducir de nuevo en el agua las setas shitake junto con el apio, la cebolla, la zanahoria, el ajo, el tomate, el jengibre, las manzanas, las ciruelas y los dátiles.
-Poner a cocer, y cuando empiece a hervir, bajar el fuego al mínimo y cocinar durante una hora, quitando la espuma de vez en cuando.
-Añadir la pimienta en grano y la canela en polvo y cocer a fuego bajo durante 20 minutos más.
-Dejar enfriar.
-Quitar el alga kombu y las hojas de laurel.
-Triturar y colar.
-Colocar de nuevo la salsa en la olla, añadir la salsa de soja, el azúcar moreno, la sal y el zumo de limón.
-Cocer la salsa durante 15 minutos a fuego bajo.
-Colar de nuevo la salsa con un colador muy fino o una malla de cocer muy fina para quitarle todas las impurezas.
-Cocer la salsa unos 15 minutos más a fuego lento o hasta que se espese un poco.
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