"Helado" de puré de patatas

Hoy te enseño a preparar un "helado" de puré de patatas, esta receta la vi en la web de El cocinero fiel y lo primero que me llamó la atención fue su curiosa presentación emulando a un helado, muy original desde luego, aunque yo le he dado un toque personal a esta receta, espolvoreando el puré de patata con un poquito de pimentón.



Puedes ver la receta original de El cocinero fiel aquí: Ensaladilla triunfal

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de este divertido puré de patatas.

¿Te gusta comer puré? ¿Lo comes solo o lo acompañas con otros ingredientes para darle más sabor?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

"Helado" de puré de patatas


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Para preparar este "helado" de puré de patatas necesitaras:

  • 500 gr. de patatas
  • 125 gr. de variantes (pepinillos, olivas, cebollitas en vinagre y alcaparras)
  • 125 gr. de bonito en aceite
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimentón


Para preparar este "helado" de puré de patatas debes seguir los siguientes pasos:

-Quitarle el aceite al bonito.

-Cocer los huevos durante 10 minutos.

-Pelar los huevos y las patatas.

-Cortar las patatas en cuadrados.

-Cocer las patatas hasta que estén blandas.

-Pasar las patatas y los huevos por el pasapurés.

-Picar los variantes.

-Mezclar el puré de patata y huevos con los variantes picados, el bonito, la mayonesa y sal al gusto.

-Enfriar en la nevera durante una hora.

-Servir con una cuchara de helados para que tenga el aspecto similar a unas bolas de helado.

-Espolvorear con un poco de pimentón justo antes de servir.

Recetas de patatas

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Comentarios

  1. Que chulada! una manera diferente de preparar una ensaladilla rusa. Me gusta mucho la presentación.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Alicia!

      Espero que te animes a hacer esta receta porque está buenísima!

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