Pizza-col de salmón ahumado y eneldo

Hoy te enseño a preparar una pizza-col de salmón ahumado y eneldo, o lo que es lo mismo, una pizza cuya base no está hecha de harina con las pizzas tradicionales, si no con col rallada.

Pizza-col de salmón ahumado y eneldo

Porción de pizza-col de salmón ahumado y eneldo

Para hacer esta receta me he basado en la publicó el blog Retales de Ingenio, aunque haciendo unas ligeras modificaciones.



Puedes ver la receta original de Retales de Ingenio aquí: Masa de pizza de coliflor

A pesar de la gran cantidad de col que tiene esta receta, apenas se nota su sabor, por lo que es una idea genial para que los pequeños de la casa coman más verdura.

Con los ingredientes que te indico puedes preparar una pizza de col para un molde de 30 cm. de diámetro.

¿Habías visto alguna vez una pizza con una base hecha con col? ¿Conoces otras recetas de pizza que no estén hechas con la base de harina tradicional?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar esta pizza-col de salmón ahumado y eneldo necesitaras:

  • 160 gr. de coliflor
  • 100 gr. de queso emmental rallado
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 75 gr. de salmón ahumado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Eneldo


Para preparar esta pizza-col de salmón ahumado y eneldo debes seguir los siguientes pasos:

-Rallar la coliflor.

-Pelar y picar el diente de ajo.

-Batir el huevo.

-Mezclar la coliflor rallada con el diente de ajo, el huevo, el queso rallado, el aceite de oliva y sal, pimienta y orégano al gusto.

-Cubrir un molde de pizza con la mezcla anterior.

-Hornear a 180ºC durante 20 minutos.

-Sacar del horno y dejar reposar un par de minutos.

-Extender por toda la superficie una capa fina de mayonesa.

-Colocar encima el salmón ahumado y espolvorear con eneldo.

-Gratinar a 200ºC durante 5 minutos.

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