Onigiris de animales

Hoy te enseño a preparar unos onigiris de animales, esta receta la vi en el canal de YouTube de Miranda Ibañez y quedé maravillado de lo preciosos que eran los animalitos que hizo.

Puedes ver la receta original de Miranda Ibañez aquí: Onigiris En Forma De Animalitos!

Yo hice la receta exactamente igual que la suya, pero cambiando el relleno, en vez hacerlo de carne como ella, lo hice de atún.



Esta receta es bastante delicada y hay que hacerla con mucha paciencia para que los animales queden bien, así que te recomiendo que el día que vayas a preparar esta receta sea un día que tengas bastante tiempo libre.

¿Habías comido alguna vez onigiris con forma de animales? ¿Qué otras recetas en las que se use el arroz para darle formas conoces?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Onigiris de animales


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Para preparar estos onigiris de animales necesitaras:

  • Zanahoria
  • Alga nori
  • Jamón york
  • Espaguettis
  • Colorante amarillo, verde y rosa o rojo
  • 50 gr. de atún en aceite escurrido
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • 1 chorrito de salsa de soja


Para preparar estos onigiris de animales debes seguir los siguientes pasos:

-Para preparar el relleno, mezclar el atún en aceite escurrido con el tomate concentrado y la salsa de soja.

-Para hacer el pollito:

  • Tintar el arroz con el colorante amarillo
  • Cortar un rodaja de zanahoria un poco gorda y después cortarle un trocito en forma de triangulo para hacer el pico
  • Cortar un par de cuadraditos de alga nori para hacer los ojos
  • Colocar un poco de arroz sobre un trozo de papel film
  • Colocar una cucharadita de relleno sobre el arroz
  • Cubrir el relleno con el resto del arroz
  • Envolver el arroz con el papel film y darle forma redonda y acabada en punta en la parte superior
  • Colocar el pico de zanahoria y los ojos de alga nori para terminar el pollito
-Para hacer la rana:

  • Tintar el arroz con el colorante verde
  • Cortar un par de círculos de alga noria y después hacerles un corte en forma de triangulo para hacer los ojos
  • Cortar una línea curvada un poco ancha de alga nori para hacer la boca
  • Colocar un poco de arroz sobre un trozo de papel film
  • Colocar una cucharadita de relleno sobre el arroz
  • Cubrir el relleno con el resto del arroz
  • Envolver el arroz con el papel film y darle forma redonda
  • Coger dos porciones pequeñas de arroz y darles forma redonda
  • Colocar los círculos de alga nori en las bolas pequeñas de arroz para hacer los ojos
  • Colocar la línea curvada de alga nori en la bola grande de arroz para hacer la cabeza de la rana
  • Clavar un trozo de espaguetti en cada bola pequeña de arroz y ponerlas sobre la bola grande de arroz para terminar la rana


-Para hacer el cerdito:

  • Tintar el arroz con colorante rosa, si no tienes, puedes diluir colorante rojo en poco de leche para que adquiera un tono rosado
  • Cortar un rectángulo de jamón york con los bordes redondeados para hacer el morro
  • Cortar un par de triángulos pequeños de jamón york para hacer las orejas
  • Cortar un par de cuadraditos de alga nori para hacer los ojos
  • Colocar un poco de arroz sobre un trozo de papel film
  • Colocar una cucharadita de relleno sobre el arroz
  • Cubrir el relleno con el resto del arroz
  • Envolver el arroz con el papel film y darle forma redonda
  • Colocar el morro y las orejas de jamón york y los ojos de alga nori para terminar el cerdito
-Para hacer el oso panda:

  • Coger un alga nori y cortar una tira larga para hacer los brazos, tres círculos para hacer los ojos y la cola, dos rectángulos para las orejas, dos gotas de agua alargadas para hacer las patas y un triangulo pequeño para la nariz
  • Colocar un poco de arroz sobre un trozo de papel film
  • Colocar una cucharadita de relleno sobre el arroz
  • Cubrir el relleno con el resto del arroz
  • Envolver el arroz con el papel film y darle forma rectangular
  • Colocar la tira larga alrededor del rectángulo de arroz para hacer los brazos, los rectángulos en los bordes para hacer las orejas, dos círculos y el triangulo en la parte delantera para hacer los ojos y la nariz, el otro círculo en la parte trasera para hacer la cola y las que tienen forma de gotas de agua alargadas en la parte inferior para hacer las patas
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