Como hacer arroz para preparar sushi
Hoy te enseño a preparar arroz para sushi, mucha gente cree que hacer esta receta es muy difícil y que hace falta un arroz especial para ello, pero no es cierto.
Si que es verdad que existe un arroz especial para hacer sushi con el que te quedará muy bien, pero puedes obtener un resultado prácticamente igual utilizando un arroz redondo de buena calidad.
Con este arroz puedes preparar una gran variedad de makis, nigiris y onigiris.
¿Habías preparado alguna vez arroz para sushi? ¿Qué recetas conoces que se puedan hacer con este arroz?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar este arroz para sushi necesitaras:
- 300 gr. de arroz
- 300 ml. de agua
- 85 ml. de vinagre de arroz o de manzana
- 30 gr. de azúcar
- 15 gr. de sal
Para preparar este arroz para sushi debes seguir los siguientes pasos:
-Mezclar el azúcar con el vinagre y la sal.
-Lavar el arroz con agua hasta que esta salga clara y sin almidón.
-Dejar el arroz escurriendo durante 30 minutos.
-Poner el arroz en una cazuela ancha con el agua.
-Tapar la cazuela y cocer a fuego medio.
-Cuando hierva, cocer durante 2 minutos, bajar el fuego al mínimo y cocer 10 minutos más.
-Retirar la cazuela del fuego, y sin quitar la tapa, dejar reposar 10 minutos.
-Poner el arroz en una cazuela de barro.
-Regar el arroz con el aderezo y mezclar con una espátula de madera.
-Cubrir con un trapo mojado para evitar que se seque si no se va a usar de inmediato.
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