Trenza de hojaldre rellena de jamón york y queso
Hoy te enseño a preparar una trenza de hojaldre rellena de jamón york y queso, una receta sencilla y muy vistosa que vi en el blog Cocinándotelo.
Me llamó la atención que aún siendo una receta salada se espolvoreara el hojaldre con un poquito de azúcar moreno, y tras probarlo, he de decir que el toque dulzón del azúcar tostado queda de maravilla con el crujiente del hojaldre y el queso fundido.
Puedes ver la receta original de Cocinándotelo aquí: Hojaldre perfecto de jamón y queso
¿Te atreves a preparar esta trenza de hojaldre? ¿La rellenarías con otros ingredientes?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar esta trenza de hojaldre rellena de jamón york y queso necesitaras:
- 1 placa de hojaldre
- 3 lonchas de jamón york
- 50 gr. de queso emmental
- 50 gr. de queso gouda
- 50 gr. de queso cheddar
- 50 gr. de queso curado
- Azúcar moreno
Para preparar esta trenza de hojaldre rellena de jamón york y queso debes seguir los siguientes pasos:
-Rallar los diferentes quesos y mezclarlos.
-Marcar en la placa de hojaldre dos lineas paralelas a lo largo, que será donde se colocará el relleno.
-Cortar los dos laterales haciendo unas lineas horizontales anchas, que se usarán para hacer la trenza.
-Colocar sobre la zona del relleno las lonchas de jamón york.
-Cubrir con la mezcla de quesos rallados.
-Formar la trenza tomando una tira de cada lado y colocándola superpuesta a la anterior.
-Pintar con un poco de aceite de oliva y espolvorear con azúcar moreno.
-Hornear a 200ºC durante 15-20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.
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