Trenza de hojaldre rellena de jamón york y queso

Hoy te enseño a preparar una trenza de hojaldre rellena de jamón york y queso, una receta sencilla y muy vistosa que vi en el blog Cocinándotelo.

Me llamó la atención que aún siendo una receta salada se espolvoreara el hojaldre con un poquito de azúcar moreno, y tras probarlo, he de decir que el toque dulzón del azúcar tostado queda de maravilla con el crujiente del hojaldre y el queso fundido.


Puedes ver la receta original de Cocinándotelo aquí: Hojaldre perfecto de jamón y queso

¿Te atreves a preparar esta trenza de hojaldre? ¿La rellenarías con otros ingredientes?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Trenza de hojaldre rellena de jamón york y queso


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Para preparar esta trenza de hojaldre rellena de jamón york y queso necesitaras:

  • 1 placa de hojaldre
  • 3 lonchas de jamón york
  • 50 gr. de queso emmental
  • 50 gr. de queso gouda
  • 50 gr. de queso cheddar
  • 50 gr. de queso curado
  • Azúcar moreno

Para preparar esta trenza de hojaldre rellena de jamón york y queso debes seguir los siguientes pasos:

-Rallar los diferentes quesos y mezclarlos.

-Marcar en la placa de hojaldre dos lineas paralelas a lo largo, que será donde se colocará el relleno.

-Cortar los dos laterales haciendo unas lineas horizontales anchas, que se usarán para hacer la trenza.

-Colocar sobre la zona del relleno las lonchas de jamón york.

-Cubrir con la mezcla de quesos rallados.

-Formar la trenza tomando una tira de cada lado y colocándola superpuesta a la anterior.

-Pintar con un poco de aceite de oliva y espolvorear con azúcar moreno.

-Hornear a 200ºC durante 15-20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.

Recetas de masas caseras

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