Crema fría de verduras asadas

Hoy te enseño a preparar una crema fría de verduras asadas, una opción ideal para hacerla por la noche y tomarla de comida al día siguiente bien fresquita.

Crema fría de verduras asadas

Además, tiene una cremosidad que te sorprenderá gracias al yogur que lleva.



Como decoración le he puesto unos tomatitos pera cherry que había comprado en el mercado, pero puedes ponerle la variedad que más te guste de estos pequeños y deliciosos tomates.

Con los ingredientes que te indico puedes preparar esta crema fría para cuatro personas.

¿Sueles comer cremas de verduras? ¿Conoces otras cremas que se tomen frías?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar esta crema fría de verduras asadas necesitaras:

  • 375 gr. de yogur blanco
  • 3 berenjenas
  • 3 pimientos rojos
  • 2 dientes de ajo
  • 25 ml. de aceite de oliva
  • El zumo de 1 limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Unos tomates pera cherry


Para preparar esta crema fría de verduras asadas debes seguir los siguientes pasos:

-Cortar las berenjenas por la mitad longitudinalmente y hacer en ellas unas incisiones en forma de rejilla.

-Regar las berenjenas y los pimientos rojos con un chorrito de aceite de oliva y un poquito de sal.

-Asar las berenjenas y los pimientos rojos en el horno a 200º C durante 30-35 minutos.

-Pelar las berenjenas y los pimientos rojos.

-Pelar y cortar los ajos en láminas.

-Poner en un recipiente las berenjenas, los pimientos rojos, los yogures, los dientes de ajo, el aceite de oliva, el zumo del limón y sal y pimienta al gusto.

-Triturar hasta conseguir una crema uniforme y colar.

-Enfriar en la nevera durante 2 horas.

-Servir la crema fría acompañada de unos tomates pera cherry.

Recetas de cremas

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