Salmón en papillote

Hoy te enseño a preparar salmón en papillote, una receta que consiste en hacer un paquete hermético con papel de horno o de aluminio y en el que se introduce el salmón para que se cocine al vapor dentro del horno.

Haciendo así el salmón no queda tan pesado, además de que es una técnica de cocina ideal para comer de una forma muy saludable, tanto verduras como pescados, aunque también se puede usar para algunas carnes.



Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro lomos de salmón en papillote.

¿Conocías esta técnica de cocina? ¿Qué otros alimentos cocinarías en papillote?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Salmón en papillote


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Para preparar este salmón en papillote necesitaras:

  • 4 lomos de salmón
  • 2 patatas
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva


Para preparar este salmón en papillote debes seguir los siguientes pasos:

-Pelar las patatas.

-Cortar las patatas en rodajas.

-Cortar el pimiento rojo y la cebolla en tiras.

-Colocar una cama de patatas sobre un papel de horno.

-Poner encima un lomo de salmón.

-Colocar sobre el salmón un poco de cebolla y pimiento rojo.

-Regar con un chorrito de aceite de oliva.

-Hacer un paquete hermético, envolviendo el pescado con el papel de horno.

-Hornear a 200ºC durante 20 minutos.

Recetas de pescado

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