Cócteles con base de whisky

Si te gustan los cócteles, en especial los que llevan whisky, hoy te voy a enseñar unos cuantos para que los prepares y disfrutes de ellos cuando te apetezca una bebida con alcohol.

Las cantidades que te indico son para preparar un cóctel, y en el caso de que necesites un poco de ayuda, puedes visitar esta entrada que contiene varios consejos a la hora de preparar un cóctel y como usar la coctelera y el vaso mezclador.

Manhattan

Se elabora en el vaso mezclador

Se sirve en copa de cóctel con una guinda roja

  • ¾ de whisky bourbon
  • ¼ de vermut italiano
Manhattan Perfect

Se elabora en el vaso mezclador

Se sirve en copa de cóctel con una piel de limón en forma de espiral

  • ¾ de whisky bourbon
  • ¼ de vermut francés
  • Unas gotas de orange bitter
Dry Manhattan

Se elabora en el vaso mezclador

Se sirve en copa de cóctel con una piel de limón en forma de espiral

  • ¾ de whisky bourbon
  • ¼ de vermut francés
Whisky Sour

Se elabora en el vaso mezclador

Se sirve en copa sour con una piel de limón en forma de espiral

  • ¾ de whisky bourbon
  • 2 cc. de zumo de limón
  • 1 cc. de azúcar
Rob Roy

Se elabora en el vaso mezclador

Se sirve en copa de cóctel con una guinda roja

  • ¾ de whisky francés
  • ¼ de vermut italiano


Coppelia

Se elabora en el vaso mezclador

Se sirve en copa flauta con hielo picado, se termina rellenar con cava, piel de naranja y limón con forma de espiral y una guinda roja.

  • ¾ de whisky escocés
  • ¼ de curaçao rojo
Alexander Young

Se elabora en el vaso mezclador

Se sirve en vaso de whisky

  • 3/6 de whisky
  • 1/6 de zumo de manzana
  • 1/6 de zumo de naranja
  • 1/6 de zumo de limón
Rusty Nail

Se elabora en el vaso mezclador

Se sirve en vaso de whisky con hielo

  • ½ de whisky escocés
  • ½ de drambuie
Brain-Duster

Se elabora en el vaso mezclador

Se sirve en copa de cóctel

  • 1/3 de whisky de malta
  • 1/3 de absenta
  • 1/3 de vermut italiano
  • Unas gotas de angostura
 Canciller

Se elabora en el vaso mezclador

Se sirve en copa de cóctel con hielo

  • 3/5 de de whisky
  • 1/5 de oporto
  • 1/5 de vermut francés
Millonario

Se elabora en la coctelera

Se sirve en copa de cóctel

  • 3/5 de whisky de cebada
  • 1/5 de Grand Marnier
  • 1 clara de huevo
  • Unas gotas de granadina

Lago de almendras

Se elabora en el vaso mezclador

Se sirve en copa de cóctel, se termina de rellenar con ginger-ale y se decora con piel de limón y naranja en forma de espiral y una guinda.

  • 1/3 de whisky
  • 1/3 de amaretto
Boulevardier

Se elabora en el vaso mezclador.

Se sirve en vaso de whisky con una piel de naranja en forma de espiral

  • ½ de whisky bourbon
  • ¼ de campari
  • ¼ de vermut francés
Dina

Se elabora en el vaso mezclador

Se sirve en copa de cóctel

  • ¾ de whisky
  • 1 cc. de zumo de limón
  • 1 cucharadita de miel
  • Unas gotas de licor de menta
Sangre y arena

Se elabora en el vaso mezclador

Se sirve en copa de champán

  • ¼ de whisky escocés
  • ¼ de vermut rojo
  • ¼ de licor de cereza
  • ¼ de zumo de naranja
Recetas de cócteles

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!






Comentarios