Cócteles con base de whisky
Si te gustan los cócteles, en especial los que llevan whisky, hoy te voy a enseñar unos cuantos para que los prepares y disfrutes de ellos cuando te apetezca una bebida con alcohol.
Las cantidades que te indico son para preparar un cóctel, y en el caso de que necesites un poco de ayuda, puedes visitar esta entrada que contiene varios consejos a la hora de preparar un cóctel y como usar la coctelera y el vaso mezclador.
Manhattan
Se elabora en el vaso mezclador
Se sirve en copa de cóctel con una guinda roja
- ¾ de whisky bourbon
- ¼ de vermut italiano
Manhattan Perfect
Se elabora en el vaso mezclador
Se sirve en copa de cóctel con una piel de limón en forma de espiral
- ¾ de whisky bourbon
- ¼ de vermut francés
- Unas gotas de orange bitter
Dry Manhattan
Se elabora en el vaso mezclador
Se sirve en copa de cóctel con una piel de limón en forma de espiral
- ¾ de whisky bourbon
- ¼ de vermut francés
Whisky Sour
Se elabora en el vaso mezclador
Se sirve en copa sour con una piel de limón en forma de espiral
- ¾ de whisky bourbon
- 2 cc. de zumo de limón
- 1 cc. de azúcar
Rob Roy
Se elabora en el vaso mezclador
Se sirve en copa de cóctel con una guinda roja
- ¾ de whisky francés
- ¼ de vermut italiano
Coppelia
Se elabora en el vaso mezclador
Se sirve en copa flauta con hielo picado y se termina rellenar con cava, piel de naranja y limón con forma de espiral y una guinda roja.
- ¾ de whisky escocés
- ¼ de curaçao rojo
Alexander Young
Se elabora en el vaso mezclador
Se sirve en vaso de whisky
- 3/6 de whisky
- 1/6 de zumo de manzana
- 1/6 de zumo de naranja
- 1/6 de zumo de limón
Rusty Nail
Se elabora en el vaso mezclador
Se sirve en vaso de whisky con hielo
- ½ de whisky escocés
- ½ de drambuie
Brain-Duster
Se elabora en el vaso mezclador
Se sirve en copa de cóctel
- 1/3 de whisky de malta
- 1/3 de absenta
- 1/3 de vermut italiano
- Unas gotas de angostura
Canciller
Se elabora en el vaso mezclador
Se sirve en copa de cóctel con hielo
- 3/5 de whisky
- 1/5 de oporto
- 1/5 de vermut francés
Millonario
Se elabora en la coctelera
Se sirve en copa de cóctel
- 3/5 de whisky de cebada
- 1/5 de Grand Marnier
- 1 clara de huevo
- Unas gotas de granadina
Lago de almendras
Se elabora en el vaso mezclador
Se sirve en copa de cóctel, se termina de rellenar con ginger ale y se decora con piel de limón y naranja en forma de espiral y una guinda.
- 1/3 de whisky
- 1/3 de amaretto
Boulevardier
Se elabora en el vaso mezclador.
Se sirve en vaso de whisky con una piel de naranja en forma de espiral
- ½ de whisky bourbon
- ¼ de campari
- ¼ de vermut francés
Dina
Se elabora en el vaso mezclador
Se sirve en copa de cóctel
- ¾ de whisky
- 1 cc. de zumo de limón
- 1 cucharadita de miel
- Unas gotas de licor de menta
Sangre y arena
Se elabora en el vaso mezclador
Se sirve en copa de champán
- ¼ de whisky escocés
- ¼ de vermut rojo
- ¼ de licor de cereza
- ¼ de zumo de naranja
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Pinterest: https://www.pinterest.es/robertoperezmuo/
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!