Palmeritas de hojaldre

Hoy te enseño a hacer unas crujientes palmeritas de hojaldre, un dulce muy sencillo y rápido de preparar y para el que solamente necesitas dos ingredientes, que son una placa de hojaldre y un poco de azúcar.

Dependiendo del grosor con el que cortes las palmeritas, saldrán más finas o más gorditas.

Si las cortas gorditas quedarán como en la foto y un poco blanditas, mientras que si las cortas muy finas quedarán muy crujientes.


Algo que me ha llamado siempre la atención de esta receta es su nombre, ya que no se parecen mucho a unas palmeras, si que es verdad que poniendole mucha imaginación pueden parecer dos troncos curvados de palmera, pero a simple vista no lo parecen.

En algunos países latinos las llaman orejas, un nombre que le queda mejor porque se parecen bastante, la verdad.

¿Te gustan las palmeritas de hojaldre? ¿Las prefieres así o cubiertas de chocolate?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Palmeritas de hojaldre


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Para preparar estas palmeritas de hojaldre necesitaras:

  • Una placa de hojaldre
  • 50 gr. de azúcar

Para preparar estas palmeritas de hojaldre debes seguir los siguientes pasos:

-Espolvorear la mitad del azúcar por encima de la placa de hojaldre.

-Pasar el rodillo por encima para que se adhiera el azúcar al hojaldre.

-Dar la vuela a la placa de hojaldre y repetir la misma operación con el resto del azúcar.

-Enrollar la placa de hojaldre desde un extremo hasta la mitad y luego hacer lo mismo con el otro extremo.

-Enfriar en la nevera durante 1 hora.

-Cortar el hojaldre en rodajas de ½ centimetro.

-Hornear las palmeritas a 200ºC durante 10 minutos.

-Dar la vuelta a las palmeritas y hornear 5 minutos más.

Recetas de desayunos y meriendas

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