Pa de pessic

Hoy te enseño a preparar pa de pessic, un bizcocho típico de Cataluña que se caracteriza por su textura delicada y muy esponjosa.

Es ideal para tomar junto a un café para empezar bien la mañana, pero también se puede cortar por la mitad longitudinalmente y rellenarlo con alguna crema dulce para hacer una deliciosa tarta.



Este bizcocho lo hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

¿Conocías este bizcocho? ¿Hay algún bizcocho que sea típico de la zona en la que vives?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Pa de pessic


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Para preparar este pa de pessic necesitaras:

  • 4 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 50 gr. de harina
  • 50 gr. de harina de maíz refinada
  • Un poquito de sal


Para preparar este pa de pessic debes seguir los siguientes pasos:

-Separar las yemas de las claras.

-Batir las yemas con el azúcar.

-Mezclar la harina de trigo con la harina de maíz.

-Añadir la mezcla de harinas a las yemas poco a poco.

-Montar las claras a punto de nieve con un poquito de sal.

-Incorporar las claras a punto de nieve con delicadeza y realizando movimientos envolventes.

-Verter la mezcla en el molde en el que se vaya a hornear el bizcocho.

-Hornear 30 minutos a 160ºC con calor abajo.

-Hornear 10 minutos más a 160ºC con calor arriba y abajo.

-Apagar el horno y dejar reposar el bizcocho dentro durante 5 minutos.

-Sacar el bizcocho del horno y dejar enfriar.

Recetas de bizcochos

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