Ensalada de pimientos asados y aceitunas

Hoy te enseño a preparar una ensalada de pimientos asados y aceitunas, una receta que vi en una revista y me llamó mucho la atención por lo diferente que era a las típicas ensaladas de lechuga o de pasta.

El aderezo que lleva esta ensalada esta hecho con anchoas, que a mí no me gustan mucho porque están muy saladas, pero aún así lo preparé para probarlo y me encantó porque es un sabor que combina muy bien con el pimiento asado.



Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de esta ensalada de pimientos asados y aceitunas.

¿Habías probado alguna vez una ensalada hecha con pimiento asado? ¿Conoces otras recetas que se hagan con pimientos asados?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Ensalada de pimientos asados y aceitunas


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Para preparar esta ensalada de pimientos asados y aceitunas necesitaras:

  • 3 pimientos rojos
  • 3 ajos
  • 1 cebolla
  • 40 gr. de anchoas
  • 100 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • 100 gr. de aceitunas verdes sin hueso
  • Vinagre


Para preparar esta ensalada de pimientos asados y aceitunas debes seguir los siguientes pasos:

-Pelar y cortar por la mitad la cebolla.

-Poner los pimientos rojos, la cebolla y los ajos sin pelar en una fuente de horno y regar con un chorrito de aceite.

-Hornear a 150ºC durante 1 hora, dándole la vuelta a las verduras a la media hora.

-Dejar templar y quitarle la piel a los pimientos rojos.

-Cortar la cebolla y los pimientos rojos a tiras.

-Pelar los ajos.

-Triturar los ajos con el jugo que han soltado los pimientos durante el asado, 10 gr. de las anchoas y unas gotas de vinagre.

-Cortar a rodajas las aceitunas.

-Cortar en trozos pequeños el resto de las anchoas.

-Mezclar todos los ingredientes en un bol excepto el aderezo.

-Enfriar en la nevera.

-Añadir el aderezo y mezclar antes de servir.

Recetas de ensaladas

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