Helado de limón casero

Hoy te enseño a preparar un helado de limón, una refrescante receta que como verás a continuación es muy sencilla de preparar.

Aunque es muy cómodo comprar helados en el supermercado, te invito a que pruebes a hacerlos en casa, no solamente son más sanos, si no que además podrás prepararlos acorde a tus gustos.



Este helado lo he hecho solamente con zumo de limón, pero puedes sustituir parte del zumo por zumo de lima o de naranja o potenciar su sabor añadiéndole la piel del limón rallada.

¿Has hecho alguna vez helados en casa? ¿Cuales son tus sabores favoritos?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Helado de limón casero


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar este helado de limón necesitaras:

  • 500 ml. de nata con un 35% de materia grasa
  • 250 ml. de zumo de limón
  • 200 gr. de azúcar glass


Para preparar este helado de limón debes seguir los siguientes pasos:

-Montar la nata.

-Mezclar el zumo de limón con el azúcar glass.

-Añadir la mezcla anterior a la nata montada con cuidado y realizando movimientos envolventes.

-Verter la mezcla en un recipiente cuadrado o rectangular.

-Guardar en el congelador destapado durante 1 hora.

-Sacar del congelador y remover con unas varillas.

-Volver a guardar destapado en el congelador y repetir la misma operación 6 veces, removiendo el helado cada 30 minutos.

-Tapar el recipiente donde está el helado y congelar durante 12 horas.

Recetas de helados

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!


Comentarios