Fideuá de Gandia

Hoy te enseño a preparar una fideuá, uno de los platos más típicos de Gandía y de toda la Comunidad Valenciana.

Esta receta se hace con un tipo de fideo especial que es gordito y muy curvado, aunque si no lo puedes conseguir, puedes hacer esta receta con cualquier otro tipo de fideo gordo.



Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de fideuá.

¿Has probado alguna vez la fideuá? ¿Conoces otras recetas típicas de de la Comunidad Valenciana?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Fideuá de Gandia


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Para preparar esta fideuá necesitaras:

  • 250 gr. de fídeos de fideuá
  • 150 gr. de sepia
  • 150 gr. de gambas
  • 1 tomate
  • 1 cucharadita de pimentón


Para preparar esta fideuá debes seguir los siguientes pasos:

-Rallar el tomate.

-Cortar la sepia en cuadrados.

-Dorar la sepia y las gambas.

-Añadir el pimentón y el tomate rallado.

-Agregar los fideos de fideuá y cocinar un par de minutos.

-Cubrir con caldo de pescado y cocer a fuego mediano durante 12-15 minutos o hasta que se haya consumido el caldo.

Recetas de cocina esapñola

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