Pollo al limón

Hoy te enseño a preparar pollo al limón, un plato muy habitual en los menús de los restaurantes chinos, aunque en cada sitio lo hacen de una manera.

Hay en sitios donde solamente enharinan la carne y la fríen mientras que en otros la pasan por una pasta de rebozar que le de una textura muy crujiente, pero el rebozado suele quedar bastante gordo y se hace algo pesado.



Yo he optado por la primera opción para hacer una receta más ligera, pero tú puedes hacerle un rebozado y luego seguir el resto de pasos de la receta.

En cuanto a la salsa, se hace con ingredientes fáciles de encontrar y es tan sencilla como mezclarlos todos bien y luego calentarlos hasta que adquieran la textura deseada.

Con los ingredientes que te indico puedes preparar esta receta para cuatro personas.

¿Sueles pedir pollo al limón cuando vas a los restaurantes chinos? ¿Lo prefieres enharinado o rebozado?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Pollo al limón


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Para preparar este pollo al limón necesitaras:

  • 4 filetes grandes de pechuga
  • Harina de maíz refinada
  • 2 huevos
  • 4 cucharaditas de harina de maíz refinada
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • 2 cucharadas de salsa de soja


Para preparar este pollo al limón debes seguir los siguientes pasos:

-Pasar los filetes de pechuga por huevo batido y después por harina de maíz refinada.

-Freír los filetes de pechuga.

-Cortar los filetes de pechuga en tiras gordas.

-Diluir la harina de maíz refinada en un poquito de agua.

-Mezclar el zumo de limón con el azúcar, el vino blanco, la soja y la harina de maíz refinada diluida.

-Verter la salsa en un cazo y cocer a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese.

-Salsear los filetes de pechuga y servir.

Recetas de cocina asiatica

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Comentarios

  1. Gracias por publicarlo y con tu permiso lo publico para mis amigos, gracias desde ya

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