Empanada de pisto

Hoy te enseño a preparar una empanada de pisto, una receta que une dos elaboraciones muy típicas de la cocina española como son las empanadas y el pisto de verduras para convertirlas en un bocado delicioso.

Aunque para hacer esta receta se podría optar por la vía rápida, que sería comprar el pisto ya hecho y una masa de empanada industrial, te voy a explicar como hacer tanto una cosa como la otra para que puedas preparar una empanada de pisto 100% casera.

Es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

Cuando estires la masa de la empanada recuerda guardar un poquito para luego decorarla y que quede perfecta.



Al final de la receta tienes que pintar la masa con yema de huevo antes de hornear la empanada, también puedes hacerlo con aceite de oliva, no quedará con un aspecto tan dorado, pero si igual de buena.

Con los ingredientes que te indico puedes hacer una empanada redonde de 30 cm. de diámetro.

¿Te gustan las empanadas? ¿Cual es tu relleno favorito?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Empanada de pisto

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Para preparar esta empanada de pisto necesitaras:

  • 250 gr. de cebolla
  • 250 gr. de calabacín
  • 150 gr. de berenjena
  • 125 gr. de tomate en conserva
  • 100 gr. de pimiento verde
  • 100 gr. de pimiento rojo


Para preparar esta empanada de pisto debes seguir los siguientes pasos:

-Cortar toda la verdura en cuadrados.

-Pochar la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo.

-Añadir el calabacín y la berenjena.

-Agregar el tomate en conserva y cocinar un par de minutos.

-Añadir el jugo del tomate en conserva y cocer a fuego lento hasta que se consuma el líquido.

-Dividir la masa en dos porciones iguales y estirar una de ellas.

-Poner el pisto sobre la masa.

-Estirar la otra porción de masa, cubrir el pisto con ella y sellar los bordes.

-Pintar con huevo batido y hornear 40 minutos a 180 ºC.

Recetas de cocina española

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