Huevos al plato

Hoy te enseño a preparar unos huevos al plato, una receta que, como muchas otras que he publicado, también ha salido del recetario de cocina que tenía cuando hice el grado medio, aunque le he hecho algunas pequeñas modificaciones.

La del recetario lleva salsa de tomate, pero yo la he sustituido por tomate rallado, y además, le he añadido unas patatas y un poquito de cebolla.



Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de estos ricos huevos al plato.

Esta receta tiene una gran versatilidad, así que cuéntame, ¿con qué ingredientes cocinarías estos huevos?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Huevos al plato


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Para preparar estos huevos al plato necesitaras:

  • 8 huevos
  • 4 patatas
  • 4 tomates
  • 2 lonchas de jamón
  • 1 cebolla
  • 150 gr. de guisantes cocidos
  • 100 gr. de chorizo


Para preparar estos huevos al plato debes seguir los siguientes pasos:

-Pelar las patatas y la cebolla.

-Cortar las patatas en rodajas gordas.

-Cocer las patatas 10 minutos en agua hirviendo con sal.

-Pasar las patatas a un recipiente con agua fría para cortar la cocción.

-Picar la cebolla.

-Rallar los tomates.

-Pochar la cebolla en un sartén con mantequilla.

-Añadir los tomates rallados y cocinar durante 10 minutos a fuego suave.

-Cortar el chorizo en rodajas.

-Cortar las lonchas de jamón en cuadrados.

-Colocar la cebolla con tomate en el fondo de las cazuelitas de barro.

-Poner encima una capa de patatas, los guisantes, el jamón y el chorizo.

-Cascar dos huevos dentro de cada cazuelita de barro.

-Hornear a 180ºC hasta que los huevos estén cuajados.

Recetas de huevos

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