Macarrones con bechamel y queso rallado

Hoy te enseño a preparar unos macarrones con bechamel y queso rallado, una de las muchas recetas que aparecen en el recetario de cocina que tenía cuando estudié el grado medio de cocina.

Uno de los ingredientes de esta receta es la bechamel, la cual debe ser un poco espesa para poder cubrir perfectamente los macarrones.

Te recomiendo que prepares tú mismo la bechamel porque vas a notar la diferencia entre hacerla casera y comprarla en el supermercado.



Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de macarrones con queso.

La cantidad de queso rallado es al gusto, ya que hay a quién no le gusta mucho el queso y hay a quién le gusta tanto que sería capaz de poner un paquete entero por persona.

¿Conocías esta receta? ¿La prepararías con macarrones o con otro tipo de pasta?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Macarrones con bechamel y queso


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Para preparar estos macarrones con bechamel y queso rallado necesitaras:

  • 320 gr. de macarrones
  • Bechamel un poco espesa hecha con 80 gr. de harina, 80 gr. de mantequilla y 1 litro de leche
  • Queso rallado


Para preparar estos macarrones con bechamel y queso rallado debes seguir los siguientes pasos:

-Cocer los macarrones hasta que estén al dente.

-Escurrir los macarrones.

-Poner los macarrones en una bandeja de horno.

-Cubrir con la bechamel.

-Espolvorear con el queso rallado.

-Gratinar a 200ºC hasta que se dore el queso.

Recetas de pasta

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