Tosta de pan con tomate y jamón

Hoy te enseño a preparar una tosta de pan con tomate y jamón, un almuerzo muy típico que se sirve en la mayoría de los bares y que a mí personalmente me encanta.

Tosta de pan con tomate y jamón

Yo la he hecho como a mí me gusta, con el tomate rallado mezclado con aceite de oliva y aderezado con sal y pimienta y un par de lonchas de jamón por encima.

Hay a quien le gusta que solamente lleve el tomate rallado y luego ponerse por encima el aceite que le apetezca y hay a quien prefiere que el jamón esté hecho a la plancha, aunque para mí gusto de esta forma queda muy salado.

Si te gustan mucho las tostas de pan con tomate, te invito a probar este bocadillo de jamón y tomate con lomo y queso.



Con los ingredientes que te indico puedes hacer cuatros tostas de pan con tomate y jamón.

¿Sueles comer tostadas de tomate y jamón? ¿Qué otros almuerzos típicos de bar conoces?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar esta tosta de pan con tomate y jamón necesitaras:

  • 1 barra de pan
  • 4 lonchas grandes u 8 lonchas pequeñas de jamón
  • 4 tomates
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta


Para preparar esta tosta de pan con tomate y jamón debes seguir los siguientes pasos:

-Cortar la barra de pan por la mitad y luego cortar cada trozo en dos longitudinalmente, obteniendo cuatro trozos.

-Tostar el pan en una sartén a fuego vivo.

-Rallar los tomates.

-Mezclar el tomate rallado con el aceite de oliva, la sal y la pimienta.

-Poner tomate rallado sobre cada trozo de pan y cubrirlo con una o dos lonchas de jamón.

Recetas de tapas y entrantes

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!

Comentarios