Empanada de tomate y atún

Hoy te enseño a preparar una empanada de tomate y atún, uno de los rellenos más tradicionales con los que se preparan las empanadas y que está de vicio.

Es un relleno muy sencillo de hacer, y como puedes ver, se hace con ingredientes que seguramente tendrás ahora mismo en la cocina así que...¿a que esperas para empezar a preparar esta receta?

Aunque venden masa de empanada ya preparada en el supermercado, te recomiendo que la hagas tú mismo, así mientras la masa fermenta puedes ir preparando el relleno y poder disfrutar de una empanada casera al 100%.

Es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

Cuando estires la masa de la empanada recuerda guardar un poquito para luego decorarla y que quede perfecta.



Al final de la receta tienes que pintar la masa con yema de huevo antes de hornear la empanada, también puedes hacerlo con aceite de oliva, no quedará con un aspecto tan dorado, pero si igual de buena.

Con los ingredientes que te indico puedes hacer una empanada grande de unos 45x45 cm. o dos pequeñas de 20x30 cm. , otra opción que tienes es usar la mitad de los ingredientes para hacer solamente una empanada pequeña.

¿Te gustan las empanadas? ¿Cual es tu relleno favorito?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Empanada de tomate y atún


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Para preparar esta empanada de tomate y atún necesitaras:

  • 500 gr. de tomate en conserva
  • 2 huevos
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 1 cebolla
  • 80 gr. de atún en aceite
  • Sal
  • Una pizca de azúcar


Para preparar esta empanada de tomate y atún debes seguir los siguientes pasos:

-Cocer los huevos durante diez minutos.

-Pelar los huevos y cortarlos en cuadrados.

-Escurrir el aceite del atún.

-Escurrir el caldo de los tomates y reservarlo.

-Cortar el tomate en cuadrados.

-Cortar la cebolla y los pimientos verdes en cuadrados.

-Sofreir la cebolla y los pimientos.

-Añadir el tomate, la sal y el azúcar.

-Cocinar unos minutos y añadir el caldo de los tomates.

-Cocer hasta que casi se haya evaporado el caldo.

-Mezclar el sofrito del tomate con el atún y el huevo.

-Dividir la masa en dos porciones iguales y estirar una de ellas.

-Poner el relleno sobre la masa.

-Estirar la otra porción de masa, cubrir con el relleno y sellar los bordes.

-Pintar con huevo batido y hornear 40 minutos a 180 ºC.

Recetas de masas caseras

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